学校党委常委会会议专题研究本科教学工作
发布时间:2022-10-21 发布者:教务处 浏览次数:

10月20日,学校党委召开常委会会议专题研究本科教学工作。学校党委书记邓军主持会议。会议听取了梁福沛副校长关于本科教学工作的专题汇报,对进一步加强本科教学工作进行了研究讨论。
       会议强调,人才培养是大学的本质职能,本科教育是大学的根和本。本科教育在高等教育中是具有战略地位的教育、是纲举目张的教育。要高度重视本科教育工作,牢固确立本科教育核心地位,坚持“以本为本”。要坚持“五育并举”导向,落实“三全育人”要求,切实加强课程思政建设,加快完善德智体美劳全面发展的高质量教育体系。要聚焦“四金”建设,着力加强本科教学内涵建设,在深化改革和提质增效上下功夫,在优化专业结构上动真格,在“金专”建设上水平,在“金课”建设上强规范,在“金师”建设上有高度、有深度、有温度、出名师,在“金教材”建设上显优势、出特色。要适应党和国家事业发展需要,以地方经济社会发展为需求,深化人才供给侧结构性改革,深化产教融合人才培养机制,完善产教融合协同育人机制,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。