学校举行本科教育教学审核评估报告会
发布时间:2023-04-18 发布者:宣传部 浏览次数:

在学校上下全力做好迎接教育部对我校新一轮本科教育教学审核评估的关键时期,为进一步把握新一轮审核评估的精髓要义,更加全面、系统、精准地推进迎评促建工作,4月17日上午,学校在屏风校区图书馆报告厅举行本科教育教学审核评估报告会,邀请广西师范大学党委常委、副校长林春逸教授作专题辅导报告。校领导邓军、齐俊斌、吴志强、王玫、周国清、邓国彬、曾繁荣出席会议,党委常委唐壮东、叶昊、邱杰,党委委员、校长助理辛立章,校长助理潘旦光,全体中层干部,各学院教研室主任、实验室主任、教学秘书,学校评估办全体工作人员参加会议。报告会由我校党委常委、副校长王玫主持。

报告会上,林春逸教授以“对标对表找差距  精准发力抓落实  做好新一轮本科教育教学审核评估工作”为题,从“高度重视,全员动员全员学习,营造以评促建以评促改以评促管以评促强的良好氛围”“加强顶层设计,制定本科教育教学审核评估工作方案,明确责任分工”“聚焦每一个审核重点,全校上下全速推进自查自建工作”“不断加压,全速做好迎评材料准备和自评的整改工作”“自信从容,全面接受教育部专家线上和入校评估考察审视”等方面,向大家分享了广西师范大学的评建成效和实践经验。他建议要以“齐心”“责任心”“平常心”对待审核评估,深刻把握指标内涵和精髓,围绕审核重点,对标对表,紧扣特色亮点凝练好、典型示范选择好、问题清单要列好、精准发力落实好、说好做好证得好等要点,更加注重立德树人、五育并举、学生中心、产出导向、持续改进、质量保障、教学成效、服务本科教育教学,扎实开展迎评促建工作,达到以评促建、以评促改、以评促管、以评促强的目的。

林春逸教授的报告内涵丰富、内容聚焦、分析透彻,既有理论高度,又有实战操作性,为我校下一步的迎评促建工作解答了疑惑,具有很强的针对性和指导性。下一步,学校将认真吸取兄弟院校先进经验,进一步提高认识,统一思想,查缺补漏,全神贯注、全心全意、全力以赴做好倒计时阶段的各项工作,力争在正式评估中获得优秀成绩。

广西师范大学党委常委、副校长林春逸教授应邀到我校作题为“对标对表找差距 精准发力抓落实 做好新一轮本科教育教学审核评估工作”

辅导报告

学校党委常委、副校长王玫主持报告会

报告会现场(一)