我校召开本科教育教学审核评估工作推进会
发布时间:2023-04-14 发布者:宣传部、纪委办 浏览次数:

4月11日下午,我校在屏风校区教八楼三楼会议室召开本科教育教学审核评估工作推进会。在家校领导邓军、齐俊斌、吴志强、王玫、周国清、韦学敏、曾繁荣,党委常委叶昊,校长助理辛立章、罗盛锋、潘旦光出席会议。学校相关职能部门负责人、各二级学院党政负责人参加会议。南宁分校设视频分会场。

会上,学校纪委书记韦学敏首先通报了本科教育教学审核评估材料专项督查情况。王玫副校长对前一阶段评建工作进行总结,并针对专项督查中发现的问题整改工作进行专门部署。随后,化学与生物工程学院、商学院主要负责人就下一步扎实做好评估整改工作做表态发言。

学校党委书记邓军讲话。他指出,要深刻剖析本科教育教学质量保障体系中的短板弱项,对评估工作再动员、再部署,进一步统一思想、压实责任,确保审核评估工作取得良好结果。他强调,要提高政治站位,胸怀“国之大者”,站在为党育人为国育才、服务中国式现代化建设的高度,深刻认识开展新一轮审核评估的重大意义;要坚持目标导向、问题导向、成效导向,站在学校发展的战略高度和长远角度,以新一轮审核评估为抓手,着力构建高水平人才培养体系,筑牢学校长远发展的坚实根基;要正视问题、压实责任、严抓整改,以高度的政治责任感确保高质量地完成评建工作任务。

学校党委副书记齐俊斌在主持会议时强调,本科教育教学审核评估是学校今年党政重点工作之一,各单位、各学院要高度重视、认真领会,以“顶格的标准、满格的状态”切实抓好贯彻落实,为高质量完成评建工作任务,推动学校加快发展、高质量发展作出应有贡献。

学校党委书记邓军讲话

学校党委副书记齐俊斌主持会议

学校纪委书记韦学敏通报本科教育教学审核评估材料专项督查情况

学校副校长王玫就本科教育教学审核评估材料专项督查整改工作进行部署