学工部(处)召开本科教育教学审核评估工作专题学习会
发布时间:2023-02-22 发布者: 浏览次数:

为进一步做好本科教育教学审核评估工作,全面深化教育教学改革,2月21日上午,学工部(处)在雁山校区行知楼B418召开学生工作部(处)本科教育教学审核评估工作专题学习会。学工部(处)副部(处)长孙巍出席会议,学工部(处)副部(处)长李南主持会议并讲话,全体学工干部参加会议。

会上,学工部(处)副部(处)长李南详细传达了学校第四次本科教育教学审核评估工作推进会的重要精神,并就落实开展新一轮审核评估工作的重要性、方式方法和内容重点等逐一进行阐述与领学。

李南强调,要紧扣学生工作的关键核心与目标要求,进一步找准本部门在新一轮本科教育教学审核评估工作中的着力点、关键点和突破点。一是要统一思想,提高站位。在开展教育教学改革工作中要坚持以学生为中心,把立德树人作为评建改工作统领,思想上由结果导向向过程导向转变,不断强化“立德树人”的实效性;二是要对标对表,明确任务。在全面学习本科教育教学审核评估体系相关指标信息的基础上,要坚决把握好学校教育教学审核评估工作的发展方向和重点内容,对表找差距、对标补漏洞,确保人才培养的中心地位和教育教学的核心地位;三是要强化措施,落实落细。通过聚焦“三全育人”“五育并举”机制体制,切实增强审核评估工作在育人工作中的指导性,注重工作开展的过程性、全面性和有效性,不断提升学生工作新动能。

学工部(处)副部(处)长李南在会上讲话